C'est le crustacé le plus célèbre... et le plus courant ! La crevette est une vraie star. C'est aussi un véritable aliment santé : riche en protéines et très faible en lipide, elle rassasie rapidement et apporte environ 98 Kcal / 100 g. Elle apporte également des vitamines, B12 et B3, et du zinc.
Bien qu'on trouve des crevettes toute l'année sur les étals, il est bon de savoir que leur pleine saison s'étend de début août à fin octobre.
Crevettes grillées au fromage.
Ingrédients:
• 1 CàC de paprika fumé
• 1 CàC de graines de cumin, broyées
• 1 CàC de graines de coriandre, broyées
• 2 CàS de cassonade
• Zeste et jus de 1/2 citron
• 20 à 24 grosses crevettes crues, décortiquées
• 2 CàS de beurre
• 2 gousses d’ail, écrasées
• 2 oignons verts, hachés finement
• 12 tomates cerise, coupées en deux
• 8 tranches minces de Reblochon ou d’Époisses
• 2 CàS de coriandre fraîche, hachée
• Sel et poivre frais moulu
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Préparation:
• Dans un petit bol, mélanger le paprika fumé, les graines de cumin et de coriandre, la cassonade, le sel et le poivre.
• Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger pour former une pâte.
• Frotter les crevettes avec cette préparation et réserver au réfrigérateur pour environ une heure.
• Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir les crevettes à feu vif durant 1 à 2 minutes, pour bien les colorer.
• Transférer les crevettes dans un autre plat et réserver au chaud.
• Dans le même poêlon, ajouter l’ail, les oignons verts et les tomates.
• Faire cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés et qu’ils aient ramolli.
• Remettre les crevettes dans le poêlon. Ajouter le fromage et cuire quelques secondes environ, afin de le faire fondre.
• Garnir de coriandre fraîche.
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