Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l'eau. Il contient généralement du sel. D'autres ingrédients s'ajoutent selon le type de pain et la manière dont il est préparé culturellement. Lorsqu'on ajoute le levain ou la levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. Le pain est obtenu par cuisson de la pâte, au four traditionnel, ou four à bois, ou par d'autres méthodes (pierres chaudes par exemple).
Içi, Des pains à base de seigle, farine complète ou de sarrasin mais aussi farine de riz ou de sorgho pour des pains sans gluten.
La recette est à base du pain brun foncé de Meyer (Traiteur Danois). Elle nécessite un levain. La recette comprend un levain, des céréales, de la farine de seigle, de l'eau, du sel et de la farine de blé blanc T55
Ce pain est un pain conçu par moi-même en associant plusieurs combinaisons issues de recettes purement Danoise. Il plaît énormément et accompagne beaucoup de plats et fromages
Un pré-ferment est un procédé de fermentation utilisé dans les méthodes indirectes de fabrication du pain. On peut aussi l'appeler pâte mère ou poolish.
Pour maintenir le levain, il est important d’ajouter la même masse que vous prenez. Alors, quand vous prenez 100 gr, le levain est complété avec 10 gr. d'eau, 2 gr de levure et ajouter la farine de seigle
Voici la recette du pain de seigle sans gluten le plus populaire au Danemark. Certains ingrédients sont assez compliqués à trouver. Tapez « acheter sorgho » dans un moteur de recherche et vous trouverez des enseignes par correspondance.
Une version sans gluten et au mode de cuisson qui confère un moelleux incomparable pour ce pain nordique. Le pain nordique est un pain complet miraculeux qu’on voit tous les jours sans reconnaitre sa vraie valeur nutritive