La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples en Italie (cuisine napolitaine) à base de galette de pâte à pain, garnie de divers mélanges d'ingrédients sauce tomate, tomates séchées, légumes, fromage, charcuterie, poissons, crustacés, volailles, ananas, olives, huile d'olive… et cuite au four. C'est en 1780 que la première pizza d'Italie moderne voit le jour, la pizza Margherita pain, tomates, fromage et basilic (rouge-blanc-vert, les couleurs du drapeau italien)., faite par Raffaele Esposito en l'honneur de la reine Margherite qui appréciait beaucoup ses pizzas. La recette de la pâte ci dessous a été adaptée pour ma cuisson au four à bois. Une recette originale d'Italie est aussi présentée.
Un mélange de saveur extraordinaire avec une sauce piquante qui "arrache" un peu mais compensée par la douceur des crevettes et de la mozarrella. En plus les noix e cajou apportent un exellent croquant.
Une pizza que même un estomac averti ne termine pas indemne: c'est la pizza Créole......Un mélange subtil de poulet et de piments accompagné d'épices (massala, curcuma, curry, paprika, gingembre) et d'huile à pizza
Les enfants vous aideront à préparer ces pizzas calzones classiques. Garnies de fromage et de pepperoni, ces pizzas pochettes maison obtiendront beaucoup de succès !
C'est bon, encore très sucré/ salé mais on ne me change pas !!!
Une version réservée aux adeptes de la cuisine Créole. Un petit côté sucré / salé qui « arrache la gueule »
La tarte flambée(on devrait plutôt dire Flammée), ou flammekueche, est une recette traditionnelle des cuisine alsacienne, cuisine de la Moselle germanophone, et de la cuisine allemande des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat.