Cette recette de muffin reprend l'un des ingrédients du Nutella : les noisettes mais uilise aussi une cuillère de Nutella par muffin...
Je ne suis pas du tout adepte du “nutella”, je préfère la pâte à tartiner maison dont la recette est visible en cliquant ici:
Les enfants seront fans de ces muffins Nutella noisette qui renouvellent le genre des petits cakes anglais. Certains enfants n'aiment pas la peau brune des noisettes, vous pouvez donc utiliser des noisettes sans peau, mais sachez que cette fameuse peau brune est pleine de bonnes choses pour sa santé. Si vous ne disposez pas de moules à muffins, utilisez des petits moules à Madeleine et des moules en papier. Envie de bons muffins bien moelleux ? Avec cette recette ton envie va être satisfaite ! Et si en plus on dégaine le pot de Nutella (Grrrr...) pour en incorporer une cuillère en plein milieu du muffin, c'est le bonheur assuré ! Cette recette te permet de préparer 12 muffins.
Selon son âge apprenez votre enfant à:
Placer des moules en papier dans les moules à muffins. Il n'est pas utile de beurrer les moules en papier puisque les muffins ne seront pas démoulés.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Casser les œufs un par un et les battre en omelette.
Mélanger dans un grand bol : la farine, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure, le lait, le sel et les œufs battus.
Verser 1cm de pâte à muffin dans les moules.
Ajouter une grosse cuillere à café de Nutella dans chaque moule à muffin sans en mettre sur les bords et déposer 2 à 3 noisettes sur le Nutella.
Terminer le remplissage des moules, au 3/4 environ.
Déposer une noisette sur le dessus de chaque muffin.
Démouler les muffins (laissez dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier).