Une recette de pain à decouvrir et déguster avec des grillades.
Une recette relativement simple à faire et donne le plaisir de partager après.

Le pain du désert.
Ingrédients 
  • 1 grosse tasse de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • 10 à 12 cl d'eau 

Matériel : Poêle, saladier, cuillère en bois. 

Préparation de la recette : 
  • Verse la farine, le sel et la levure dans le récipient.  
  • Mélange en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple. 
  • Tu n'auras peut être pas besoin de mettre toute l'eau. 
  • Forme une boule avec la pâte, puis une galette.  
  • Place la galette dans la poêle et fais-la cuire 8 à 10 minutes sur chaque face.  
  •  Il ne reste plus qu'à déguster le pain tout chaud, avec du beurre ou en accompagnement d'un plat.

Recette du pain du désert. Il n'est pas toujours possible de cuire du pain au four. Voici une recette inspirée des pains tradtionnels du désert pour montrer à votre enfant qu'il existe différentes façon de faire du pain. C'est l'occasion de partir à la découverte des pains du monde et de trouver celui qui se raproche le plus de ce pain du désert.La confection du pain du désert est facile permet de le faire à la poêle sur un feu de camps, lors d'une veillée par exemple ou durant un barbecue à la maison !
Ce pain est cuit directement sur le sable prealablement chauffé par le un feu de bois .