Un mélange de saveur extraordinaire avec une sauce piquante qui "arrache" un peu mais compensée par la douceur des crevettes et de la mozzarella. En plus les noix de cajou apportent un excellent croquant à cette pizza.
Pizza Créole crevettes.
Ingrédients :
Pour 1 pizza.
  1. • 1 pâte à pizza maison 
    Sauce piquante 
  1. • 60 gr de concentré de tomates  

  1. • 1 CàS d'huile d’olive  

  1. • 1 CàS de mayonnaise  

  1. • 1 gousse d’ail, pressée  

  1. • 1/4 CàC de thym  

  1. • 1 grosse pincée de piment de   Cayenne  

  1. • Sel et poivre

  1. Garniture 

  1. • 125 gr d’emmental râpé  

  1. • 1 petit oignon finement émincé 

  1. • 1/4 poivron jaune coupé en fines lamelles  

  1. • 6 champignons émincés  

  1. • 125 gr de noix de cajou, grillées et concassées  

  1. • 15 crevettes de grosseur moyenne,  décortiquées sans queue  

  1. • 250 gr de fromage mozzarella 


Préparation : 

  • Préchauffer le four à 200°C. 
  • Dans un bol, à l’aide d’une cuillère, mélanger le concentré de tomate, l’huile d’olive, la mayonnaise, l’ail, le thym et le piment de Cayenne. Saler et poivrer, selon les gouts. 
  • Etaler la pâte à pizza au rouleau et mettre la sauce sur la pâte à pizza. 
  • Ajouter l’emmental, l’oignon, le poivron, les champignons, les noix de cajou et les crevettes. 
  • Recouvrir avec la mozzarella. 
  • Déposer la pizza sur une tôle à pizza. 
  • Cuire la pizza au four pendant 15 minutes (jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu). 
  • Terminer la cuisson de la pizza au grill pour faire griller le fromage. 

Bonne dégustation.