Les enfants vous aideront à préparer ces pizzas calzones classiques. Garnies de fromage et de pepperoni, ces pizzas pochettes maison obtiendront beaucoup de succès !  
Pour cette recette, vous pouvez acheter de la pâte à pizza prête à l’emploi (Grrrr..) ou la préparer ensemble avec cette recette. 



Mini pizza calzones.
Ingrédients :

  • 700 g de pâte à pizza 
  • 125 gr de sauce à pizza  
  • 3 CàS de Parmesan râpé 
  • 125 gr de tranches minces de pepperoni (*) 
  • 125 gr de fromage cheddar râpé  



Préparation de la recette : 

  • Préchauffer le four à 210°. 
  • Séparer la pâte en 6 portions égales. 
  • Abaisser chaque morceau de pâte en un cercle de 15 cm sur une plaque à pâtisserie légèrement passée à l’huile d’olive.  
  • Mélanger la sauce à pizza et le parmesan dans un bol et ajouter le pepperoni et le fromage râpé. Mélanger légèrement. Étaler sur la moitié de chaque rond de pâte et plier en deux. 
  • Sceller les bords avec une fourchette. Badigeonner avec l'œuf battu et piquer le dessus à la fourchette. 
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les calzones soient dorés.  
  • Laisser refroidir 5 minutes.  

Préparez comme indiqué, en remplaçant le pepperoni par 2 saucisses hot dog coupées en tranches de 1 cm, des lardons ou dés de jambon mais aussi de tomates et mozzarella, de chorizo, de champignons, de Babybel, de surimi, de moules et crevettes, etc…
 
(*) Le pepperoni est un salami épicé d'origine américaine, fait à base de viande de porc et de bœuf. En Italie, on l'appelle salame piccante (salami piquant). C'est l'un des ingrédients les plus courants des pizzas aux États-Unis et au Canada, qui y représente souvent plus de 30 % de la garniture moyenne.