Poulet désossé mariné dans du yogourt et de l'achari masala et frit peu profond. Le poulet tikka d'Achari est une préparation de poulet qui donne des lèvres, mariné dans une délicieuse épice de marinage maison (achari) et grillé à la perfection donc juteuse. Servi avec un chutney de yogourt à la menthe pour former une grosse bouchée parfaite! Achari Chicken Tikka est l'une de ces phénoménales brochettes de poulet indiennes dont le goût est tout simplement imbattable. Des morceaux de poulet doux et tendres baignés d'épices à marinade et d'une marinade au yogourt et poêlés à la perfection, ce kebab de poulet Achari vous époustouflera!
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Ingrédients:
Poulet désossé coupé en morceaux 400 grammes
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Sel au goût
Pâte gingembre-ail 1 cuillère à soupe
Poudre de piment rouge 2 cuillères à café
Beurre 2 cuillères à soupe
Farine de pois chiches 1 cuillère à soupe
Yaourt suspendu 1 tasse
Huile de moutarde 2 cuillères à soupe
Huile pour friture peu profonde
Chaat masala à saupoudrer
Brins de menthe fraîche pour la décoration
Rondelles d'oignon pour servir
Quartiers de citron pour servir
Mélange d'épices
Graines de moutarde 1 cuillère à café
Graines de fenouil 1 cuillère à café
Graines d'oignon 1 cuillère à café
Graines de fenugrec ½ cuillère à café
Sel noir ½ cuillère à café
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Préparation :
1. Prenez les morceaux de poulet dans un bol. Ajouter le jus de citron, le sel, la pâte de gingembre et d'ail et la poudre de piment et bien mélanger. Laisser reposer 15-20 minutes.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la farine de gramme et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit parfumée. Retirer du feu et mettre de côté.
3. Pour faire le mélange d'épices, faites griller à sec les graines de moutarde, les graines de fenouil, les graines d'oignon et les graines de fenugrec pendant une minute. Transférer dans un mortier, ajouter le sel noir et écraser grossièrement au pilon.
4. Prenez le yaourt dans un autre bol. Ajouter la farine de pois chiches rôtis, l'huile de moutarde, le mélange d'épices broyées et le sel et bien fouetter.
5. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Réfrigérer pour mariner pendant 1 à 2 heures.
6. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. A ce stade, vous pouvez soit réaliser des brochettes ou ajouter les morceaux de poulet marinés en morceaux et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits.
7. Saupoudrer le chaat masala sur le dessus, garnir d'un brin de menthe et servir chaud avec des rondelles d'oignon et des quartiers de citron.