Le poulet apporte à votre organisme différentes sortes de vitamines, toutes essentielles au bon fonctionnement de votre organisme. Le poulet est une source importante de vitamine B3 (niacine). Celle-ci permet, entre autre, de conserver une peau saine. Il apporte également de la vitamine B6, ou pyridoxine, qui entre dans le processus de régulation et de construction des tissus, à partir des protéines. Enfin, le poulet apporte de la vitamine B5 (acide pantothénique). Celle-ci est notamment utile pour le renouvellement de la peau et des cheveux et pour le fonctionnement du système immunitaire. Elle permet également de lutter contre le stress et intervient dans la transformation des sucres et des graisses dans les cellules de l’organisme.
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Le poulet au curry est un plat originaire du sous-continent indien, une délicatesse commune dans la cuisine du sous-continent indien, dans la cuisine de l'Asie du Sud-Est, dans la cuisine britannique ainsi que dans la cuisine des Caraïbes (où on l'appelle habituellement poulet au curry). Un curry typique du sous-continent indien se compose de poulet cuit dans une sauce à base d'oignons et de tomates, aromatisé au gingembre, ail, purée de tomates, piments forts et une variété d'épices, comprenant souvent le curcuma, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome et le bientôt. En dehors de l'Asie du Sud, le poulet au curry est souvent préparé avec un mélange d'épices déjà fabriqué, appelé poudre de cari.
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Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 500g de blanc de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème semi- épaisse à 15%MG
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
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Préparation:
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et émincez l’oignon.
- Mettez chauffer l’huile et faites revenir les blancs de poulet pour les dorer et réservez.
- Faites revenir l’oignon dans la même huile en grattant les sucs. Lorsqu’il commence à colorer, ajoutez les morceaux de poulet.
- Au bout de 5 minutes, ajoutez le lait de coco, le curry, le sel, le poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
- Ajoutez la maïzena et la crème fraîche et laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
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En accompagnement un mélange de courgettes, brocolis, aubergines, haricots verts, oignons blancs au wok pour un coté croquant. Moins diététiques, des pâtes fraiches maison.
Pour le vin, un gewurztraminer, un pinot gris d'Alsace, un Jurançon ou pourquoi pas un Muscat de Frontignan.