Les recettes du "Fournil"
Réalisation: Simple à élaboré
Pages consacrées aux "trucs et astuces" mais aussi sur les catégories d'aliments, les proportions par personnes, les méthodes de cuisson de viandes ou légumes et les températures idéales.
Une série de recettes diététiques apprises et réalisées lors d'ateliers culinaires encadrés parc des chefs ou diététitien(nes). Le charme d'une cuisine élaborée et goutue
Recettes de charcuterie glanées lors de mes pérégrinations en france ou à l'étranger.
Le vrai goût des terroirs....tout un programme
Du poisson à la charcuterie en passant par les cassolettes, les tartes ou tourtes, les vols au vent et canapés, tout le monde saura trouver des idées d'entrées
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
Pas de grands desserts élaborés mais toute une brochette de recettes de nos grand-meres; pâte feuilletée, sablée ou levée, crèpes, gaufres, pancake, beignets, poire au vin, compote, etc ...
Recettes à base de viande pour toutes les saisons. Du cochon au boeuf en passant par le veau, la volaille et le gibier, vous trouverez votre recette
Toute une série de plats de traditions à adapter en fonction des saisons ou des envies de chacun. Plats en sauce ou en grillade tout est la
Recettes et préparation de poissons y compris le salage, le saumurage et le fumage.
L'avantage d'habiter près de la mer...
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
Le genre de présentation qui me plaît énormémént. Un grand moment de convivialité en famille ou entre amis avec ce mélange sucré ou salé pour le petit dej et le déjeuner.
La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s'est établi presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux.
Tous types de plats étrangers avec toutefois une préférence pour les tajines (fallait s'en douter avec les épices)
Un voyage gustatif
Une page avec toutes sortes d'accompagnement: pains, amuse-gueules, accras, verrine, toast, en-cas...pour passer d'agréables moments gustatifs
Prix de revient moyen 4.50€
Réalisation: Simple à élaboré
En anglais, un snack (de l'anglais « snack food ») produit de grignotage au Canada francophone, est un en-cas, un casse-croûte destiné à être grignoté, c'est-à-dire consommé en dehors des repas.
Tout comme les apéritifs voici des recettes simples de liqueurs originales avec des produits faciles à trouver. Reste à trouver de quoi les accompagner
Toutes sortes de pains du blanc aux céréales en passant par les michettes ou pain tranché, les levains ou pains sans pétrissage, vous trouverez votre bonheur
Recettes d'apéritifs à base de vin blanc, rosé ou rouge pour un résultat surprenant. Laurier, aubépine, sureau, pissenlit, paquerettes, noix, etc...
Réalisation: simple à élaborée
Réalisation: simple à élaborée
La fabrication de fromage maison est bien plus qu'une simple activité culinaire. C'est un voyage vers la tranquillité et la connexion avec la nature, un moment pour ralentir, partager et apprécier les petits plaisirs de la vie.
Tout types de pâtes, levée, sablée, feuilletée, à pizza, brisée, feuilles de brick, pâte phyllo, pâte à choux... de quoi réaliser vos entrées, plats ou dessert les plus fous. A vous d'être créatifs et surtout, quel plaisir à élaborer ses pâtes maison
Recettes de préparation de fond de gibiers ou autres animaux mais aussi de fumet depoissons ou crustacés qui
vont vous permettre de réaliser des sauces ou cuissons aromatisées et tout ceci sans additifs ou conservateurs
Tous les légumes peuvent integrer les potages: cela depend du gout de chacun. Je conserve mes parures de légumes sous vide au congélateur pour la réalisation de potages