Le terme « snacking » se réfère au prêt à manger, à tout ce qui peut être consommé sur le pouce, à tout moment.
Communément appelé restauration rapide, le snacking comprend aussi bien les sandwichs, les hot-dogs que les plats préparés.
Vous trouverez içi une pléiade de recettes en tout genre pour composer un repas rapide entre amis ou partir en pique nique.

Période: Toute l'année
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Prix de revient moyen
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Moyen
Facile
Facile
Facile
   Des messieurs en veston et chapeau donnent le bras à des femmes élégantes. C’est la « Belle époque » ! Les terrasses sont pleines et les clients goutent aux joies de l’absinthe et du … Croque Monsieur.
Il semble que ce soit dans un café parisien du boulevard des capucines,que naquit ce sandwich
    À l’origine, elles contiennent un mélange de beurre et de miel, puis de beurre et de cassonade.Elle est associée aux fêtes religieuses et au jour de l’an où les grands-mères les offrent aux enfants.
  Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, ou salés, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.
Période: Toute l'année
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Periode: Toute l'année
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Prix de revient moyen
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Prix de revient faible
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Moyen
Moyen
Simple
Moyen
    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, il est fréquent de cuisiner des crêpes en France et en Belgique. Cette recette est transmise en famille depuis longtemps
       Le « chichi » tient son nom de sa forme rappelant le sexe d'homme, appelé zizi dans le langage enfantin et chichi dans le parler local, et de son mode de cuisson. Il se vend surtout  les foires et les fêtes foraines.
      Il semble en effet que ce soit dans un café parisien du boulevard des capucines, que naquit ce sandwich chaud, sans que l’on sache la raison de ce nom qui évoque le cannibalisme…
      Il s’agissait aussi d’utiliser les réserves de beurre, huile, œufs, avant les quarante jours de jeûn qui allaient suivre. D’où la tradition des beignets 
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Prix de revient moyen
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Prix de revient pas cher
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Facile
Facile
Moyen
Facile
    Plat du pauvre à l'origine réalisé à partir d'ingrédients peu coûteux : pain dur, lait, oeufs, sucre et beurre. Le pain perdu est revisité depuis par les plus grands chefs. Mais pourquoi avoir choisi le nom de pain perdu?
       Tarte saumon , chèvre et poireaux sur pâte feuilletée pouvant se servir en plat / en cas ou en entrée.
Un mariage parfait entre le saumon et le chèvre frais.
     Les sarcives s’apprécient en apéro en général, avec une sauce piquante, du piment chinois en général ! On peut les manger accompagner d’une salade, en sandwich , mais la sarcive se sert aussi comme plat principal avec des frites, du riz ou des crudités.
    En Bretagne, c’est au XIIIe siècle que la crêpe a fait son apparition. Le sarrasin, rapporté en France après les croisades en Asie, a permis de confectionner cette fine couche de pâte, de forme ronde. C’est le début de la galette bretonne
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Prix de revient pas cher
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Prix de revient moyen
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Facile
Moyen
Facile
Facile
  Enchiladas est un plat d'origine Mexicaine composé de tortilla garnie, roulée puis recouverte de sauce épicée et gratinée au four. La garniture comporte généralement du poulet, surtout au Mexique, mais aussi de viande hachée.
   Les viandes (poulet tandoori, agneau, poisson) sont enduites de yaourt mélangé de poudre d'épices  marinées une nuit, essuyées et mises à cuire dans le tandoor. Certains plats tandooris, comme le naan, ne nécessitent pas d'épices.
    Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage. Les gougères sont consommées au moment du fromage, mais aussi  à l'apéritif, elles sont également appréciées lors de la dégustation de vins.
     Ces galettes de maïs peuvent servir de pain, de toasts à l’apéritif ou de base pour un repas. Déguster accompagnée d'une préparation à base de lamelles de poulets, de poivrons rouges et d'oignons, ainsi qu'avec du guacamole, etc
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Pas cher
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Prix de revient moyen
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Facile
Pas cher
Facile
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      La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, constitué d'une sorte de feuilleté, à base d'oignon, de pigeons, de persil, de coriandre, d'œuf dur et d'amandes, mélange de sucré et de salé, parfumé à la cannelle. Elle est souvent servie lors des fêtes, juste avant le plat principal.
Facile
     Petites galettes à base de blé bien souples se prêtant à toutes les garnitures. 
Elles sont consommées en tant qu'accompagnement de plats, voire consommées seules avec un peu de sel. 

 Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen Orient1 et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien depuis qu'il y a été introduit au XIIIe siècle ou au XIVe siècle. Des sources le donnent aussi originaire d'Europe méridionale.
     Petits amuse-gueule sympa pour l’apéro entre amis ou en famille. Servi frais et croquant, il s’adapte à tout type d’alcool étant donné son côté sucré et salé.  
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Prix de revient moyen
Période: Toute l'année
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Facile
Pas cher
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Prix de revient: Moyen
    Recette ultra facile, rapide à réaliser et délicieusement bonne. Ces feuilletés au chèvre sont à présenter à vos convives en guise d’apéro lors d’un buffet dînatoire, d’entrée pour accompagner une soupe ou une salade composée surtout le soir qu’on manque d’idée.

Facile
Facile
Facile
  Recette destinées aux apéros dinatoires, brunchs, entrées mais aussi en repas tranquille le soir accompagné d’une bonne salade verte.
     Apéro dinatoire, brunche,entrées repas tranquille avec une salade, du taboulé ou des crudités, ces bricks seront les bienvenus et raviront vos convives.
        Une recette de Samoussas qui accompagne vos apéritifs ou se déguste également en plat avec une bonne salade verte. Cette recette plaira aux végétariens puisqu’elle n’est constituée que de légumes
Periode: toute l'année
Période: Toute l'année
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Pas cher
Prix de revient: Moyen
Prix de revient: Moyen
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Facile
Facile
Facile
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       Lavash est une fine galette de farine, levure, sel et eau. C’est un pain traditionnel en Arménie qui est cuit sur les parois chaudes d’un four en terre creusé à même le sol (le tonir).
     La quiche lorraine est une spécialité culinaire française originaire de la région de Lorraine, dans l'est de la France. Cette une version sans pâte qui est juste faite pour réduire un peu les calories
       N’en déplaise à nos amis bretons, les galettes ne sont pas apparues sur les terres armoricaines. On estime que les premières crêpes dateraient de 7 000 ans av. J.-C. ! Celle ci date de 2024 dnas mon fournil ;)
        Un plat populaire, facile à faire et qui n'a pas besoin de trop d'ingrédients, qui se mange le plus souvent au dîner, comme plat principal, et qui a beaucoup de variantes