Cette sauce est idéale pour les poissons mais aussi pour les viandes blanches.
Elle rehausse agréablement vos plats de viandes ou légumes
Sauce curry piment d'Espelette
Ingrédients :
• 1 oignon
• 20g de farine
• 20g de beurre
• 50cl de bouillon de volaille (50 cl d'eau bouillante+2 cubes de bouillon de volaille)
• 10cl de lait de coco ou de crème
• 1 CàS de curry en poudre
• 1 pincée de piment d’Espelette
• Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis jetez-y d'un seul coup la farine.
- Mélangez pendant 3 à 3 minutes, sans laisser colorer.
- Versez le bouillon petit à petit tout en fouettant.
- Incorporez le curry, l'oignon et le lait de coco.
- Mélangez et laissez la sauce épaissir.
- Salez et ajoutez le piment d’Espelette.
Goutez et rectifiez si nécessaire.