Mettre la pâte dans les petits moules, remplir minutieusement avant que maman ne mette au four… votre grand gourmand est un vrai petit chef ! 
Vous pouvez aussi réaliser des tartelettes sucrées avec des fruits, de la compote, des amandes, des fruits confits etc...
Tartes salées lilliputiennes.
Ingrédients :
  • Pâte feuilletée 
  • Oeufs
  • Crème fraiche
  • Gruyère rapé ou parmesan
 Pour la garniture et la déco: 
 
  • Lardons ou jambon
  • Surimi ou anchois
  • Oignons ou olives
  • Boudins et pommes

Préparation de la recette : 

  • Découpez des ronds de pâte feuilletée avec un emporte pièce 
  • Demandez à votre apprenti cuisinier d'étaler les ronds de pâte dans les petits moules. 
  • Déposez au fond de chaque moule différents fonds de tarte (lardons, surimi, fromage, anchois, etc...). 
  • Ajoutez la garniture (oeuf et crème melangés) et eventuellement du rapé ou du parmesan.
  • Voilà deux étapes que votre enfant adorera faire lui-même. 
  • Enfournez 20 à 30 minutes au four sur thermostat 7 (ou 210 °C). 
  • Dégustez tiède ou froid. 

Quelques propositions pour des tartelettes salées : 
Quiche lorraine : Mélanger 1 œuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 2 tranches de jambon coupées en dés. On peut remplacer le jambon par du surimi. Faire cuire 10 min à 210°C (Th 7). 
Pizza: Mélanger un petit pot de sauce tomate avec du jambon coupé en dés, puis parsemer de gruyère râpé. Ajouter 1 olive et enfourner à 210°C (Th 7). 
Asperges: Couper des asperges de petite taille en tronçons (1cm). Les disposer sur la pâte, puis recouvrir d'un mélange crème fraîche, gruyère et œuf (comme pour la quiche lorraine). Faire cuire à 210°C 
Oignons: Faire rissoler 2 oignons, puis les disposer sur les tartelettes, enfourner à 210°C.  
Pommes-boudin noir: Faire cuire 1 pomme et 1/2 boudin noir. Remplir les tartelettes précuites à 210°C.