Mettre la pâte dans les petits moules, remplir minutieusement avant que maman ne mette au four… votre grand gourmand est un vrai petit chef !
Vous pouvez aussi réaliser des tartelettes salées, avec du fromage, des lardons, du thon, des tomates, des olives…
Tartes sucrées lilliputiennes.
Quelques propositions pour des tartelettes salées :
Quiche lorraine : Mélanger 1 œuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 2 tranches de jambon coupées en dés. On peut remplacer le jambon par du surimi. Faire cuire 10 min à 210°C (Th 7).
Pizza: Mélanger un petit pot de sauce tomate avec du jambon coupé en dés, puis parsemer de gruyère râpé. Ajouter 1 olive et enfourner à 210°C (Th 7).
Asperges: Couper des asperges de petite taille en tronçons (1cm). Les disposer sur la pâte, puis recouvrir d'un mélange crème fraîche, gruyère et œuf (comme pour la quiche lorraine). Faire cuire à 210°C
Oignons: Faire rissoler 2 oignons, puis les disposer sur les tartelettes, enfourner à 210°C.
Pommes-boudin noir: Faire cuire 1 pomme et 1/2 boudin noir. Remplir les tartelettes précuites à 210°C.