Ce plat peut se préparer d'avance, les champignons de rechauffent aisément.
Ce plat est parfait pour l'accompagnement de gibier ou volailles
Champignons au beurre sauce aux airelles
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Ingrédients:
- 1 Kg de champignons de Paris frais
- 80 gr de beurre
- Sel / Poivre
- 500 g d'airelles fraîches
- 1 feuille de laurier
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
- Crème fraiche
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Préparation :
1. Oter la partie terreuse et couper les queues des champignons(reservez les) et
brosser les avec un minimom d'eau.
2. Clarifier le beurre et cuire les champignons sur les 2 faces pendant 7 à 8 mn
Reserver
3. Préparez les airelles. Laissez fondre le sucre dans 15 cl d'eau. Lorsque le sirop
bout, ajoutez les airelles rincées et la feuille de laurier,(ajoutez eventuellement
les queues de champignons) faites cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une
compote.
4. Passez le tout au blender puis écraser dans un chinois pour enlever les pulpes
et graines. Ajouter la crème fraiche.
5. Verser la sauce sur les champignons
Ce plat peut se préparer d'avance, les champignons de rechauffent aisément.
Ce plat est parfait pour l'accompagnement de gibier ou volailles
Bonne dégustation.
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