Relativement simple et rapide, ce pain aux oignons accompagne bon nombre de plats ou préparations culinaires,
Cette recette peu se decliner avec d'autres condiments, aromates, epices ou charcuteries
Ingrédients:
Pour 1 pain:
- 250 gr de farine T55
- 10 gr de levure de boulanger
- 630 gr d'eau
- 18 gr de sel
- 1 gros oignon
- 1 cs d' huile d'olive
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Préparation:
- Mélanger la farine et l'eau tiédie pour la détrempe.
- Pétrir environ 2 mn
- Laiser reposer 5 à 10 mn
- Petrir à nouveau environ 10 mn puis ajouter la levure
- Pétrir encore 5mn (là..... on commence à souffrir des poignets, mais faut pas deconner: y'a que 250 gr de farine)
- Ajouter le sel et.......pétrir encore 10 mn
- Former une belle boule de pate et laisser lever à température ambiante
- La pate doit doubler de volume
- Maintenant vous avez le droit de vous masser les poignets ......
- Eplucher l'oignon et l' emincer
- Mettre chauffer l'huile et faire revenir les oignons
- Préchauffer le four à 240°
- Dégazer la pate et former un rectangle puis l'étaler avec un rouleau à patisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm
- Recouvrir le tout avec les oignons
- Enfourner pour environ 30 mn pour un pain moelleux
Bonne dégustation.
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