Ingrédients :
• 1 kg de rhubarbe
• 1/2 zeste de citron
• 300 gr de sucre
• 5 litres d'eau
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Préparation :
1. Couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons (1 à 2 cm
2. Les placer dans un grand récipient (éviter le métal, la rhubarbe est acide, j’utilise des récipients en grès)
3. Verser 2 litres d'eau par-dessus avec 100 gr de sucre.
4. Couvrir le récipient avec un couvercle non étanche ou une toile. (abriter de la lumière, mais laisser passer de l'air!)
5. Laisser fermenter pendant 8 jours, en remuant tous les jours, des petites bulles se forment autour des morceaux de rhubarbe.
6. Dans un litre d'eau chaude, faire fondre le sucre et ajouter le zeste râpé d'un demi-citron.
7. Laisser refroidir complètement puis verser dans le récipient de macération.
8. Ajouter les 2 derniers litres d'eau.
9. Remuer matin et soir avec une spatule en bois pendant 5 jours et laisser fermenter.
10. Dès que la fermentation est terminée, Mettre le liquide en bouteille (j’utilise des bouteilles de champagne)
11. Ne boucher les bouteilles qu’après 2 jours
12. Laisser reposer au frais et à l'abri de la lumière pendant 3 mois.
Bonne dégustation
A consommer avec modération.
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