Le champignon est consommé par les Hommes depuis la nuit des temps. S’il est d’abord consommé sauvage, il est rapidement cultivé pour garantir un approvisionnement régulier. Il est apparu en France au XVIIe siècle à Versailles pour le roi Louis XIV. En 1810, un horticulteur a l’idée de le cultiver dans les carrières abandonnées au sud de la capitale… C’est ainsi que naquirent les célèbres et savoureux champignons de Paris !
Verrine crème de champignon
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Ingrédients:

Pour 10 verrines environ 
 
• 500g Champignons de Paris  
• 2Oignons  
• 20cl Crème liquide  
• 50g Beurre  
• 2Plaquettes de bouillon de volaille  
• Sel  
• Poivre 





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Préparation:



  1. Faites bouillir 1,2 l d’eau dans une casserole, puis  ajoutez les plaquettes de bouillon émiettées.  
  2. Mélangez pour les dissoudre et réservez. 
  3. Eliminez le pied terreux des champignons de Paris.  
  4. Rincez-les rapidement, essuyez et émincez-les.  
  5. Conservez la valeur de 4 beaux champignons . 
  6. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 30 g de beurre sur feu modéré.  Ajoutez les champignons de Paris et faites cuire 10 min sur feu doux.  
  7. Versez le bouillon et la crème liquide. Salez, poivrez et laissez cuire, sans couvrir 30 min. Egouttez en partie et mixez. 
  8. Faites revenir les champignons restants dans une poêle antiadhésive avec 20 g de beurre sur feu vif. Salez et poivrez. 
  9. Répartissez la crème de champignons dans des verrines, ajoutez les champignons poêlés.



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